注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李暖暖的家

我的温馨的小窝

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信乐观,勤奋努力。

文章分类
网易考拉推荐

做父母的为什么会这样?  

2009-08-11 18:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最近在一直为了我的工作烦恼,我的一个好朋友出了一件比这还要头疼的事情。

我一直在写,一直把我的博客当成我的另外一个家。

我的朋友恋爱了,是在北京实习的时候认识的。我见过那个男的,他对我的同学很好,他是典型的南方人,南方人和北方人谈恋爱,这是很平常的事情,只不过他个子不是特别的高,和我差不多。但是我的同学不在乎,我觉得他们是真心想在一起,并且准备结婚的。

大学毕业的时候,我的同学要去北京寻找她的爱情,是我和另外几个朋友把她送出校门。她带着她的大包小包去北京了,我不知道这一路上她是怎样抵达北京的。但是我觉得我没有这样的勇气,我不会提着大包小包去寻找我的爱情,即使我很喜欢这个男人。

我的同学成长的家庭是典型的,具有中国传统思想的家庭。他爸爸对她很不好,经常打她,当然这是亲生的父母。所以她要离开这个家庭,她要寻求自己的幸福。

当我为工作焦头烂额的时候,我同学已经在北京找好工作了,并且和她男朋友离得很近,他们的生活很幸福。我只是无意中得知我的同学已经从北京回来了,是他父母把她从北京弄回来的。

因为她父母不知道她谈恋爱的事情,也坚决反对她和一个外省的人来往,是她的表妹告诉了她的父母,接着她的父母就去了北京,把她接了回来,并且把她狠狠的打了一顿。我给她打电话,手机是关机,真的快我急死了,还好她家有电脑的,我就在QQ上给她留言了。她说她父母不同意他们两个,并且把她打得浑身是伤,也不允许她出门,她说:“我每天都在哭,哭了笑,一天就这样过去了,我的手机也被摔碎了,她说我想去我外婆家里去了。”我说你想去的话,可以去外婆家看看,再回来,她说去了就永远回不来了。

我同学的父母做的是对的,我也承认是对的,但做的事情是太武断了,父母是好意,处理事情不是这样的,我父母对于我感情的事情很少干预,因为他们最经常说的一句是:自己选择的,自己就别后悔。我是比我的同学幸福得多,但是我看见了我也会难受。父母这样做孩子怎么可能幸福?

恋爱这种事情,谁都说不清楚的,我妈经常说:前面的路是黑,谁都不知道下一步走的是对是错。只是做父母的再要孩子体谅他们的同时,也应该体谅一下孩子。

生活对于每一个人都不是很轻松的,但是我总希望我周围的亲人和朋友都是好好的,都是幸福的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017