注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李暖暖的家

我的温馨的小窝

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信乐观,勤奋努力。

文章分类
网易考拉推荐

绿豆之恋  

2009-08-14 13:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个城市的一角把我自己彻底的遗忘。

我朋友的花,是一个钟情她的男子送的。那男子对她的感情也不过是被遗忘在了毕业这场华丽的盛典里,我把花瓶留了下来,因为花瓶长得比花好看。

我把它留在了身边,本想在大街上买回一盆仙人球或者其它什么花放在电脑旁边,可是看了那些各式各样的的花,我发现每一个都很漂亮,所以一直在犹豫,不知道是买还是不买。

索性就不买了,就让那个花瓶留在了一个角落,某一天,买回了绿豆,准备熬粥。顺手丢了一颗绿豆在花盆里,倒了点水,就没有再理过它。整日都在忙碌,却不知道在忙碌些什么,日子好像是喝着白开水度过的一样索然无味。

一个清晨,猛然之间发现在花盆里的绿豆竟然长得像食指那样长,我便对这小小的绿豆种子心里起了肃然的敬意,我把它放在了电脑旁边。因为花盆太浅,绿豆的苗太高,所以它很快因为自己的个子太高而被夭折了,我在意它的时候它已经变得枯萎了。整日不见阳光,难怪它会死的,不过我从来没有想过一颗绿豆种子把它种在花盆里。它没有长在庄稼地里,而是长在了我的花盆,它已经很高贵了,我是这样想的。

这棵绿豆苗枯萎了以后,我想,是什么东西还是生长在什么样的地方比较合适,种花的地方是种不出庄稼来的。

又过了一周,我瞥了在角落里的它,才发现这个倔强的小家伙又长了出来,露出了淡绿色的小芽,它是在向我炫耀,我很坚强吧。

原来这绿豆长在了花盆的心里,即使没有阳光,它也照样在生长。

这颗种子生长在什么地方,不是它自己选择,而是命运给它了什么样的的环境,它只有努力地使自己成长。

我是长在了这个世界的心里,可是我没有努力的发芽。

我只是在不停的忙碌,然后不停的和我身边的人错过。

我已经没有了失望和感伤,有的只是努力的生活。

留着有你的时光,成为了我今生唯一的向往。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017