注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李暖暖的家

我的温馨的小窝

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信乐观,勤奋努力。

文章分类
网易考拉推荐

我的感想  

2009-08-19 17:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几日看到有一个帖子,关于一个是否杀死自己3个月大的脑瘫女儿,议论纷纷,由此想到了我的母亲。

我的出生,给我伟大而又平凡的母亲带来的灾难。

我出生的时候,是春末夏初的一个晚上。我的母亲感觉我快要出生了,就让我爸爸去找接生婆。我出生的时候已经是第二胎,是要罚款的。我的爸爸没有去找接生婆,而是去找一个大娘帮忙。

等他去了我大娘的家里,他没有直接奔主题,而是一直在那聊天,等到人家有意撵他走了,他才说出去的理由。

等他到家的时候,我已经在地上哇哇大哭了,我是不知道我母亲经历了怎么样的千辛万苦把我生下来的,只是知道,我母亲经历了很多的劫难,而我在成长的过程中一直都很叛逆,不懂得做父母的苦心,这一种叛逆的心理一直到我大学毕业,渐渐走上社会,才明白做父母的是多么的不容易,我总是惹他们生气。

对于每一个女人来说生孩子就是一个劫难。

面对一个脑瘫的孩子,这样的事情发生在我的身上,我也接受不了,社会存在的很多形式其实是很无奈的。

偏偏我们每一个人都不像王菲那样有钱,即使人家有一个兔唇的女儿,人家也能花巨资治好,我们这些穷人太缺钱了。

我的一个堂姐,她的女儿和我年龄差不多,出生的时候,就是先天性的白血病,我堂姐一直没有放弃,一直给他的女儿治疗,原本在农村很幸福的四口之家,变得异常紧张,要不断的给她治病,家里值钱的都卖了,因为家里实在是太穷了,一家人要给她看病,也要生活,弟弟也要念书。

在我初中毕业的时候,她走完了她简单的十几年的人生。

社会就是这样,我们无权去抱怨它的不公平,因为它本来就不公平,当你挤公交的时候,你看见躺在天桥下的衣着褴褛的人,你就会发现自己会有多么的幸福。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017