注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李暖暖的家

我的温馨的小窝

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信乐观,勤奋努力。

文章分类
网易考拉推荐

我们要怎样活着?  

2009-08-04 17:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

只是从我同学那看来的一句话:活着是一种煎熬.

我不想对她客观的作出评价,她是属于那一种比较温柔的,对每一个人都很热心的人,是一个特别善良的人。

对于这一句活着是一种煎熬,对于我的触动很大。

无论你怎样客观的认识这个世界,你都在这个世界存活。活着本身没有特殊的意义,只是我们认为它包含某种特殊的意义。

这一生需要走太多的路,正像张爱玲所说:短的是生命,长的是磨难。我们总要走自己的路,看自己的风景,无需去模仿别人的人生,因为每一个人生下来,就有存在这个世界上的天赋,只是看你究竟发现你的天赋没有?

在我小的时候,我也在考虑很多关于人生,关于活着的一系列问题,在我渐渐长大的岁月里,我根本不愿意去想这些问题。

活着是一种煎熬的话,那么真正死了以后就会是解脱了么?

我从不相信来生,或许来生只是活在人们美好的精神世界里。

我只知道我的双脚还没有在这个世界留下足够多的脚印,我只知道还有很多可口的佳肴等着我品尝,我只知道我还没有在这个世界认识足够多的朋友。

眉毛那么短,天涯那么长。这是该用来形容爱情,还是来说明更多的什么?

女人都以为与你擦肩而过的,就是你生命中的白马王子,事实上,大多数女人的理想中的爱情,不过是人群中的嗟叹。

因为女人的爱情大多数都是活在自己的幻想中,而在现实中根本找不来这样的人。

我一直觉得相信爱情的女人会比较幸福。而那些不相信爱情的人,也最终被爱情所抛弃。

可以相信文学,可以读很多的文学书,但是只是汲取书中好的东西,而那些颓废的不好的东西最好不要出现在自己的思想里,因为你真的会受到影响的。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

我所停留的只是初见,而并非悲画扇。

即使这个世界有很多不好的东西,但是我们也必须抱着善良,谦逊的态度,相信所有的一切都是为了爱而存在的。

因为有爱所以我们要骄傲的活在这个世界,爱自己并爱着周围的人们,还有爱很多的花花草草和小猫小狗。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017