注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李暖暖的家

我的温馨的小窝

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信乐观,勤奋努力。

文章分类
网易考拉推荐

寻找李暖暖《二》  

2009-08-07 09:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的父亲是一个老实巴交的农民,因为家里穷,一直没有结婚,我的父亲有一个哥哥,已经结婚,并且有3个孩子,两个儿子,一个女儿,他们家的女儿叫刘莹莹,比我高二级。

我的母亲一个人养着两个孩子,实在很不容易的。后来在别人的介绍下,他们结了婚。我的父亲对我的两个哥哥很好的,因为他一直没有孩子,直到我出生以后,我父亲对我过分的溺爱,使得我的母亲经常和他吵架。

这就是原因,他们不喜欢我的原因,因为我是一个外姓的人,因为我身上没有他们的血。

我开始变得很落寞,我为什么会出生在这样一个复杂的家庭呢,为什么大家都对我这么冷漠呢,我讨厌农村,我要逃离这里,而逃离这里唯一的办法就是好好读书,努力地读书。

我读五年级的那一年,原本凌乱不堪的家,变得更加的凌乱。

我的母亲再也受不起人世间的苦,她再也忍受不了命运对待她的不公平,服毒自杀了。

原因是我的母亲再婚以后没有离开这个家,需要像我的叔叔伯伯一样,每一年要给我的爷爷奶奶固定的赡养费,我的父亲也必须像一个儿子一样对我的爷爷奶奶有赡养的义务。

他们不是没有儿子,失去了一个儿子,是我妈妈的不幸,在我的妈妈遭受了这么大的不幸的时候没有一个人帮助他,反而用仇视的眼光对待她,他们无疑对我的两个哥哥是很好,可是我的母亲也需要生活,也需要钱那,他们还有另外的三个儿子的,他们家里过的都比我们好,我们除了拥有一个破房子和几亩田地以外什么都没有的。我的父母也在努力的改善这个家,让它像一个家的样子,我很少有新衣服穿的,都是这个大婶给一件,那个给一件的。

12岁的我知道什么?知道疼爱我的人去了另外一个世界,我再也看不到她的笑脸,我再也不能依偎到她的怀里睡觉,我再也不能一回家就大声叫:妈,我回来了。因为她再也听不见了,听不见这个世界的任何声音,她再也没有任何的痛苦了。

我的泪水像不间断的雨水一样,想停都停不下来。

我在心里呼唤:天上有没有神仙?救救可怜的李暖暖吧!把我的妈妈还给我,我还很小,我还需要她,我还没有能力照顾自己的。

我看见一群人把我的妈妈五花大绑的进了火葬场,我看见我妈妈的遗像对这个世界微微一笑,全世界阳光灿烂,我的世界陷入了彻底的黑暗。

从今以后,我就是没有妈妈的孩子了,谁会来爱我这个可怜的孩子呢?在我妈妈的灵堂之上,哭得最痛也只有我们兄妹3人,其他的人也在哭,他们露出的假惺惺的面容,让我彻底的厌恶。

我不知道人性最初的善良是什么?我无法去探究,也没有能力去探究,因为我不过是众多不幸孩子里的一个。我不知道命运在我的人生道路上铺了多少的苦等着我去承受,我不知道这样的苦何时才是个尽头,我不知道很多的问题。

我只知道我的妈妈静静的躺在了李家坟里,那里有无数的姓李的祖先陪着她,还有我哥哥们的父亲。我知道陪伴她不在是这人世间的痛苦,而是鸟语花香,还有绿茵茵的树。

母亲的葬礼完了以后,我的大哥提出分家产,所谓的家产是他们兄弟两个的家产,当然做公证人的是他的爷爷奶奶还有叔叔伯伯们,分家产的原因很简单,因为我的大哥已经结婚的年龄,而家里太穷,根本没有媒人给他提亲,我正在读书,正是花钱的。而我的父亲也一天天的年迈,我们显然成了这个家的累赘。

他们不问我这个刚刚失去母亲的孩子,心里有多么的苦,他们以为离开了我们父女,他们的生活就开始进入天堂,可是这个世界有没有天堂呢,我出生的时候不知道,我长大了也不知道,或许等我死亡以后我还是不会知道的。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017