注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李暖暖的家

我的温馨的小窝

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信乐观,勤奋努力。

文章分类
网易考拉推荐

寻找李暖暖《三》  

2009-08-07 20:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和我的父亲理所当然的被赶了出来,回到了父亲出生,长大的地方,对于我来说是一个完全陌生的世界,我被寄养到了父亲的哥哥家里,因为他要出去打工挣钱,他要供我读书。

对于这个父亲哥哥的家,他们对我是热情的,或许这就是血浓于水的关系。我来到了这个新的家庭差不多半年的时间,二哥来看过我一回。他变得比以前高大了,也比以前健壮了。他有能力挣钱了,给我买了一套新的衣服,走的时候硬是要塞给我100块钱。他害怕爸爸的哥嫂对我不好,实际上,他们对我很好,我还有什么不能满足的呢。只是偶尔的时候梦见妈妈,她搂着我睡觉。我在她的怀里睡得很幸福。醒来的时候,我的眼角挂着两行深深地泪,除了寂寞和想念,也还是寂寞和想念。

我的性格一直很孤僻,也很少说话。唯一的骄傲是我的成绩,它一直排在前列。与此同时我的作文也写得很好,多次在校报上刊登。我一直想逃离,逃离虚伪的人群和浮躁的空气。可是天下之大,我究竟要逃到哪里去呢?

中考结束的时候,我以全县第九名的成绩考上了高中,我的性格也在这个时候发生了很大的变化。我遇到了一个人,我高一时候的语文老师,她微笑的样子像极了我梦中的妈妈。我写过一篇作文题目就是《梦中的妈妈》,我的老师是给我这样写评语的:你的妈妈给了你梦想的翅膀,它会带你寻找到你所向往的奇迹,只有自己努力,不断的努力才可以改变自己的命运。

我的妈妈给了我不完整的奇迹,我来到这个世界是一个奇迹,她没有伴随我长大,就是一个不完整的奇迹。她没有等到我考上大学,参加工作,甚至结婚生子。

大学录取通知书下来的时候,我的父亲笑得合不拢嘴。他逢人就说:我家暖暖考上大学了。这个因为长年劳累的男人,头发已经花白,背微驼,他为我的成长,付出了他毕生的心血,而我该怎样报答他呢?

大学开学前的一个星期,我在家收拾行李,我的大哥突然进了我的家门,这个时候他已经是两个孩子的父亲。这几年,我也遇见过他,只是我不想说话,因为我不知道说什么,也不知从何说起。他是听说我考上大学了,非要给我送100百块钱的路费,我是不想要的,无论从任何的一个角度来说我都不愿意接受,后来的时候是我的父亲接受了。

我爸爸问我:“你是不是从心里恨过你大哥?”

我的回答是:我心里早已经没有了恨,有的只是要摆脱这贫瘠的土地,有的只是无尽的向往,有的只是要去寻找李暖暖。

在车水马龙的大街上,蔚蓝的天空上飘着大朵大朵的白云,鸟儿自由自在的在云间穿梭,花儿依旧灿烂的开放在路边,我在太阳底下尽情的呼吸。忽然,我在熙攘的人群中听见一个熟悉的声音:“暖暖,我找你很久了,快跟我回家.”我回头一看是我的妈妈,她依旧穿着那件花格子的衬衫,我还是12岁的时候的李暖暖。我想回家,那里有我的爸爸妈妈。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017