注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李暖暖的家

我的温馨的小窝

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信乐观,勤奋努力。

文章分类
网易考拉推荐

被落榜的河南考生  

2010-08-22 16:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被落榜的河南考生李萌萌,被河南财经政法大学录取了。

看了之后,我对朋友说,李萌萌出名了,因为高考。

高考对于很多人来说,都是改变命运的途径,尤其是向我们这样从农村出来的孩子。

我也参加过高考,06年,我高中毕业,填报志愿的时候,还是填在纸上。

今年,我已经得知,填报志愿是在网上填报的。

21岁的李萌萌,不会上网,所以她填报了之后,没有提交。她如果会上网,这样的悲剧完全是可以避免的,但是她不会上网。中国的应试教育,所教出来的学生,都只是会读书的书呆子。

如果她有一个精通网络的亲戚,或许这个悲剧也可以避免。

我06年读大学那会,我们班包括我们宿舍,很多人不知道qq是什么,不知道邮箱是干什么的。

而那些不会上网的学生,大多数读的都是重点高中,只有像我这样的在一个很普通的高中的学生会上网,我所有学会的电脑知识,都是我上高中的时候学的,但是我从不迷恋网络。

中国的应试教育,造成了我们的大学生,毕业就失业。

我有一个同学高中上了5年,上了一个xx的二本。

后来,我的同学告诉我,这真是一个悲剧,我用了5年的时间,上了一个xx大学,而有钱的人家,花钱就给他们的孩子买进了xx大学。实际年龄竟然和我错5,6岁。

我和她同年参加高考,我大学毕业那一年,她刚上大学。

很多的农村人,贫困的农村人,都把孩子的希望寄托在高考上,以至于让他们的孩子在高中复读了很多年,就这样的不顾年龄的复读。

这样,完全把孩子的青春耽误了,以至于该上大学的时候,没有上大学。该谈恋爱的时候,却找不到合适的人谈恋爱。

大学文凭只是一个敲门砖,最主要的还是要看能力。

读几年大学,完全没有在社会这个大学我学习到的东西多。

我大学毕业以后才发现,我的大学真的是白上了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1708)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017